Politique de confidentialité de la boutique en ligne

La boutique en ligne d’IBZ Industrie AG (ci-après «IBZ») est soumise au droit suisse de la protection des données, et plus particulièrement à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ainsi qu’à toute loi étrangère applicable en matière de protection des données, telle que le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne (UE). L’UE reconnaît que la loi suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.

 

L’accès à notre site Internet se fait par le biais d’un système de chiffrement (SSL/TLS).

 

Nous sommes très heureux de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données revêt une priorité particulièrement importante pour nous. De manière générale, l’utilisation des pages Internet d’IBZ est possible sans aucune indication de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite utiliser certains services spécifiques de notre entreprise via notre site web, le traitement de données à caractère personnel pourrait s’avérer nécessaire. Si le traitement des données à caractère personnel s’avère nécessaire et qu’il n’existe pas de base juridique pour ce traitement, nous demandons généralement le consentement de la personne concernée.

 

Le traitement des données à caractère personnel, telles que le nom, l’adresse, l’adresse électronique ou le numéro de téléphone d’une personne concernée, doit toujours être conforme aux dispositions légales en matière de protection des données. Avec la présente déclaration de protection des données, notre société souhaite informer le public sur la nature, l’étendue et l’objectif des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons. En outre, cette déclaration de protection des données vise à informer les personnes concernées de leurs droits.

 

En tant que responsable du traitement des données, IBZ a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer une protection maximum des données à caractère personnel traitées via notre site Internet. Néanmoins, la transmission de données par Internet peut présenter des failles de sécurité, de sorte qu’une protection absolue ne peut être garantie. C’est pourquoi toute personne concernée est libre de nous transmettre ses données personnelles par d’autres moyens, par exemple par téléphone.

 

 

 

1. Nom et adresse du responsable

Le responsable au sens de la loi (ci-après «exploitant») est la société

 

IBZ Industrie AG

Webereistrasse 68

CH-8134 Adliswil

Tel. +41 22 344 36 50

mail@ibzag.ch
 

 

 

2. Informations générales sur le traitement des données

Lorsque vous visitez notre site web, nous ne recueillons et n’utilisons dans un premier temps que les données mentionnées au point 3. Par ailleurs, nous ne traitons les données personnelles de nos utilisateurs que dans la mesure où cela est nécessaire pour la fourniture au bon fonctionnement de notre site, de nos contenus et nos services. La collecte et l’utilisation des données personnelles de nos utilisateurs est effectuée régulièrement uniquement après l’obtention du consentement de l’utilisateur. Une exception est ici faite dans les cas où il n’est pas possible d’obtenir un consentement préalable pour des raisons factuelles et où le traitement des données est autorisé par la loi.


2.1. Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement de ses données à caractère personnel, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l’art. 6, al. 1, let. a du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne, sert de base juridique au traitement des données à caractère personnel.


En cas de traitement de données personnelles nécessaires à l’exécution d’un contrat dont la personne concernée est partie prenante, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD, sert de base légale. Ceci vaut également pour les processus de traitement nécessaires à la mise en œuvre des mesures précontractuelles.


Dans la mesure où le traitement de données personnelles est nécessaire à l’exécution d’une obligation légale à laquelle notre entreprise est soumise, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, l’art. 6, al. 1, let. c du RGPD sert de base juridique.


Si le traitement des données est nécessaire pour protéger un intérêt légitime de notre entreprise ou d’un tiers et si les intérêts, les libertés et les droits fondamentaux de la personne concernée ne l’emportent pas sur le premier intérêt mentionné, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD, sert de base juridique au traitement.

 

2.2. Suppression des données et durée de conservation

Les données à caractère personnel de la personne concernée sont supprimées ou bloquées dès que la finalité du stockage des données cesse de s’appliquer. En outre, les données peuvent être stockées si cela a été prévu par le législateur européen ou national dans les règlements, les lois ou autres dispositions devant être appliqués par le responsable du traitement. Les données seront également bloquées ou effacées à expiration de la période de stockage imposée par les normes susmentionnées, à moins qu’il soit nécessaire de conserver les données pour la conclusion ou l’exécution d’un contrat.

 


 

3. Mise à disposition de la boutique en ligne et création de fichiers journaux

3.1. Description, finalité et étendue du traitement des données

Chaque fois que vous visitez notre boutique en ligne, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l’ordinateur qui les consulte.

Les données suivantes sont collectées:

 

  • informations sur le type de navigateur et la version utilisée

  •  

    le système d’exploitation de l’utilisateur

     

  • l’adresse IP de l’utilisateur

  • la date et l’heure de l’accès

  • les sites web à partir desquels le système de l’utilisateur est redirigé vers notre site web

 

  • les sites web consultés par le système de l’utilisateur depuis notre site web
  • le nom d’utilisateur (si l’utilisateur est connecté)

 

 

Le stockage temporaire de l’adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site web à l’ordinateur de l’utilisateur. L’adresse IP de l’utilisateur doit pour cela rester enregistrée pendant toute la durée de la session. Les fichiers journaux comportent des adresses IP ou d’autres données pouvant être rapprochées de l’utilisateur. Cela peut notamment être le cas, si le lien vers le site web à l’aide duquel l’utilisateur consulte le site Internet ou le lien vers le site web que l’utilisateur consulte, contient des données personnelles.


Les données sont également enregistrées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas enregistrées avec les autres données personnelles de l’utilisateur. L’enregistrement dans les fichiers journaux est destiné à garantir la fonctionnalité du site web. En outre, nous utilisons les données pour optimiser notre site et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Cet enregistrement ne donne lieu à aucune évaluation des données à des fins de marketing.


3.2. Base juridique pour le traitement des données

La loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD constitue la base juridique en matière d’enregistrement temporaire des données et de fichiers journaux.

 

3.3. Durée de stockage

Les données seront effacées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été collectées. Les fichiers journaux des serveurs techniques sont automatiquement supprimés après 365 jours.


3.4. Possibilité de refus et de suppression

La collecte de données pour la mise à disposition du site web ainsi que le stockage de ces données dans des fichiers journaux sont indispensables au bon fonctionnement du site Internet. L’utilisateur ne peut par conséquent pas s’y opposer.

 

3.5. Traitement des données lors du processus de commande de la boutique en ligne

Les données personnelles que vous saisissez dans le cadre du processus de commande sur notre boutique en ligne, telles que votre nom, votre adresse, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, etc. sont utilisées par l’exploitant du site dans le cadre nécessaire pour le traitement et la facturation de votre commande.

Pour l’expédition de votre commande, l’exploitant du site est autorisé à transmettre vos données personnelles à une société d’expédition qui traite ces données au nom de l’IBZ et conformément aux règles de protection des données et aux règles de sécurité nécessaires. Le point 3.2 de la présente politique de confidentialité s’applique par analogie.

 

 

 

4. Utilisation de cookies

Ce site web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte enregistrés sur l’ordinateur via un navigateur Internet.


De nombreux sites web et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent un «ID cookie». Un ID cookie est un identifiant unique du cookie. Il s’agit d’une chaîne de caractères permettant d’attribuer des sites web et des serveurs au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été enregistré. Cela permet aux sites web et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet qui contiennent d’autres cookies. Un navigateur Internet spécifique peut être reconnu et identifié grâce à l’ID cookie unique.


L’utilisation de cookies permet de proposer aux utilisateurs de ce site web des services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans le paramétrage des cookies.


Le cookie permet d’optimiser les informations et les offres de notre site web dans l’intérêt de l’utilisateur. Les cookies nous permettent, comme nous l’avons déjà mentionné, de reconnaître les utilisateurs de notre site web. Cette reconnaissance a pour but de rendre l’utilisation de notre site web plus conviviale pour les utilisateurs. L’utilisateur d’un site web qui utilise des cookies n’a par exemple pas besoin de saisir à nouveau ses identifiants chaque fois qu’il accède au site web, car le site s’en charge automatiquement grâce au cookie enregistré sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un autre exemple est le cookie d’un panier dans une boutique en ligne. La boutique en ligne se souvient des articles qu’un client a placés dans le panier virtuel grâce à un cookie.


La personne concernée peut à tout moment refuser l’installation de cookies par notre site web en paramétrant son navigateur Internet et bloquer ainsi de manière permanente l’installation de cookies. Les cookies déjà installés peuvent en outre être supprimés à tout moment via le navigateur Internet ou d’autres logiciels. Cela est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, il est possible que toutes les fonctions de notre site web ne soient pas entièrement utilisables.


4.1. Description, finalité et étendue du traitement des données

Notre site web utilise des cookies. Lorsqu’un utilisateur accède à un site web, un cookie peut être enregistré sur son système d’exploitation. Ce cookie contient une suite de caractères caractéristique qui permet au navigateur d’être identifié de manière univoque lorsque vous revenez sur le site web.


Nous utilisons des cookies pour rendre notre site web plus convivial. Les données d’utilisateur collectées par le biais de cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils d’utilisateur.

 

Nous utilisons également des cookies sur notre site web afin d’analyser le comportement de navigation des utilisateurs.
Les données suivantes peuvent être transmises de cette manière:

 

  • termes de recherche saisis
  • fréquence de consultation des pages
  • utilisation des fonctions du site web

 

Les cookies d’analyse sont utilisés dans le but d’améliorer la qualité de notre site et de son contenu. Grâce aux cookies d’analyse, nous apprenons comment le site est utilisé et pouvons ainsi optimiser constamment notre offre.

 


4.2. Base juridique pour le traitement des données

La loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD constitue la base juridique en matière de traitement des données personnelles à l’aide de cookies.


4.3. Durée du stockage, possibilité de refus et de suppression

Les cookies sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur puis transmis à notre site. Vous avez par conséquent, en tant qu’utilisateur, le contrôle total sur l’utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver ou limiter la transmission de cookies. Les cookies qui ont déjà été enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cette procédure peut également être automatisée. Si les cookies sont désactivés pour notre site web, il se peut que toutes les fonctions du site web ne fonctionnement plus parfaitement.

 

 

 

5. Formulaires de contact et contact par e-mail

5.1. Description, finalité et étendue du traitement des données

Sur notre boutique en ligne, vous trouverez des formulaires de contact pouvant être utilisés pour une prise de contact par e-mail. Si un utilisateur active cette option, les données entrées dans le masque de saisie nous seront transmises et seront stockées. Ces données sont les suivantes:

 

  • société
  • nom
  • emploi
  • pays
  • e-mail
  • communication

 

Les données suivantes sont également stockées au moment de l’envoi du message:

 

  • adresse IP de l’utilisateur
  • date et heure de l’enregistrement

 

Le traitement des données personnelles entrées dans le masque de saisie sont uniquement utilisées pour le traitement de l’établissement du contact. Un contact par e-mail constitue également un intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées lors de la transmission servent à prévenir une utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.


Les données ne seront ici pas transmises à des tiers, et sont utilisées exclusivement pour le traitement de l’échange.

 

5.2. Base juridique pour le traitement des données

La loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, l’art. 6, al. 1, let. a du RGPD constitue la base juridique en matière de traitement des données.

 

La loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD constitue la base juridique pour le traitement des données transmises lors de l’envoi d’un e-mail. Si le contact par e-mail vise à conclure un contrat, la base juridique supplémentaire s’appliquant pour le traitement est la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant si applicable, l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD.

 

5.3. Durée de stockage

Les données seront effacées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été collectées. C’est notamment le cas pour les données personnelles entrées dans le masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par e-mail, lorsque l’échange avec l’utilisateur est terminé. L’échange est terminé lorsqu’il peut être déduit des circonstances que la question a été définitivement clarifiée.

 

5.4. Possibilité de refus et de suppression

L’utilisateur a la possibilité de révoquer à tout moment son consentement au traitement de ses données à caractère personnel. Si l’utilisateur nous contacte par e-mail (formulaire de contact), il peut s’opposer à tout moment à l’enregistrement de ses données personnelles. Dans un tel cas, l’échange ne peut pas être poursuivi et la révocation doit être faite par téléphone.

 

Dans ce cas, toutes les données personnelles enregistrées lors de la prise de contact seront supprimées.

 

 

 

6. Droits de la personne concernée

Si les données personnelles traitées vous concernent, vous êtes une «personne concernée» au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, au sens du RGPD et vous disposez des droits suivants à notre égard en tant que responsable du traitement de vos données. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant pour nous faire part de votre requête.


6.1. Droit à l’information

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir, de la part du responsable du traitement, à tout moment et gratuitement, l’accès aux données à caractère personnel la concernant ayant été enregistrées ainsi qu’une copie de ces données.
Vous êtes en droit d’exiger de la part du responsable du traitement qu’il vous indique si des données à caractère personnel vous concernant sont traitées par nous.

 

6.2. Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir la rectification immédiate des données à caractère personnel inexactes la concernant. En outre, selon les finalités du traitement, la personne concernée a le droit d’obtenir que soient complétées les données à caractère personnel incomplètes, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

 

6.3. Droit de limiter le traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’exiger de la part du responsable du traitement, la limitation du traitement des données si l’une des conditions prévues par le législateur dans la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, dans l’art. 18, al. 1 du RGPD est remplie.

 

6.4. Droit de suppression

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’exiger de la part du responsable du traitement que les données à caractère personnel la concernant soient supprimées sans délai, pour autant que l’une des raisons énoncées dans la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, dans l’art. 17, al. 1 du RGPD s’applique.

 

6.5. Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir les données à caractère personnel la concernant, fournies par la personne concernée à un responsable du traitement, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine. La personne concernée a également le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées ne lui fasse obstacle, à condition que le traitement soit fondé sur un consentement au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, de l’art. 6, al. 1, let. a du RGPD ou de l’art. 9, al. 2, let. a du RGPD ou en vertu d’un contrat au sens de l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD, et que le traitement soit effectué à l’aide de procédés automatisés.

 

6.6. Droit d’opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de s’opposer à tout moment, pour des motifs liés à sa situation particulière, à ce que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement en vertu de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, si applicable, de l’art. 6, al. 1, let. e ou f du RGPD. Cela s’applique également au profilage fondé sur ces dispositions.

 

En cas d’opposition, la société ne traitera plus les données à caractère personnel, sauf si elle peut démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux de traiter les données qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des prétentions juridiques.

 

Si la société traite des données à caractère personnel à des fins de marketing direct, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel pour ce type de publicité. Cela s’applique également au profilage dès lors qu’il se rapporte au marketing direct. Si la personne concernée s’oppose au traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct, elles ne seront plus exploitées à ces fins.

 

6.7. Droit de révoquer la déclaration de consentement relative à la protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de révoquer à tout moment son consentement au traitement de données à caractère personnel.

 

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre déclaration de consentement relative à la protection des données. La révocation du consentement n’affecte pas le caractère légitime du traitement des données effectué sur la base du consentement avant la révocation.

 

6.8. Droit de déposer plainte auprès d’une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance, en particulier dans l’État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l’infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant et si applicable, le RGPD.

 

 

 

7. Politique de confidentialité sur Google Analytics

Le responsable du traitement a intégré le composant Google Analytics sur le présent site web. Google Analytics utilise des cookies et les stocke généralement en dehors de la zone UE/AELE. Google utilise ces informations pour évaluer l’utilisation du site web et pour établir des rapports sur l’activité du site et l’utilisation d’Internet. En outre, Google déclare transmettre ces informations à des tiers dans la mesure où cela la loi l’exige ou si des tiers sont amenés à traiter ces données pour le compte de Google. L’adresse IP transmise par le navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Les utilisateurs peuvent refuser l’enregistrement de cookies (cf. «4. Utilisation des cookies»). Les utilisateurs peuvent également empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et liées à leur utilisation du site web (y compris l’adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

 

 

8. Politique de confidentialité pour le remarketing de Google Analytics

Notre site web utilise les fonctions de Google Analytics Remarketing en association avec les fonctions transversales de Google AdWords et Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.


Cette fonction permet d’associer les groupes cibles publicitaires créés avec Google Analytics Remarketing aux fonctions de Google AdWords et Google DoubleClick sur plusieurs appareils. De cette manière, des annonces publicitaires personnalisées, basées sur vos centres d’intérêts en fonction de votre utilisation précédente et de votre comportement de navigation sur un appareil terminal (p. ex., un téléphone portable), peuvent également être affichées sur un autre de vos appareils terminaux (p. ex., une tablette ou un PC).


Si vous avez donné votre accord, Google associera à cette fin votre historique de navigation sur Internet et dans les applications, à votre compte Google. De cette façon, les mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent être diffusés sur tous les appareils sur lesquels vous vous connectez avec votre compte Google.


Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte les identifiants authentifiés par Google des utilisateurs. Ces identifiants sont ensuite temporairement reliés à nos données Google Analytics afin de définir et créer des groupes cibles pour une publicité sur tous les appareils utilisés par l’utilisateur.


Vous pouvez vous opposer de manière permanente au remarketing/ciblage sur plusieurs appareils en désactivant la personnalisation des annonces dans votre compte Google. Cliquez pour cela sur le lien suivant: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.


L’agrégation des données collectées dans votre compte Google s’effectue uniquement sur la base de votre consentement, que vous pouvez donner ou révoquer auprès de Google (art. 6 al. 1 let. a du RGPD). Dans le cas de processus de collecte de données qui ne sont pas fusionnés dans votre compte Google (p. ex. parce que vous n’avez pas de compte Google ou que vous vous êtes opposé au regroupement des données), la collecte des données est basée sur l’art. 6, al. 1 let. f du RGPD. L’intérêt légitime découle du fait que l’exploitant du site web a un intérêt dans l’analyse anonyme des visiteurs du site web à des fins publicitaires.


Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la politique de confidentialité, dans la déclaration relative à la protection des données de Google à l’adresse suivante: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr.

 

 

 

9. Politique de confidentialité de Google Web Fonts

Ce site utilise des polices web, fournies par Google, pour garantir un affichage uniforme des polices. Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices.

 

Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Google est ainsi informé que notre site web a été consulté via votre adresse IP. Les Google Web Fonts sont utilisées afin de garantir une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD.

 

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police par défaut sera utilisée par votre ordinateur.

 

Vous trouverez de plus amples informations sur https://policies.google.com/faq?hl=fr ainsi que dans la politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

 

 

 

10. Politique de confidentialité de Google ReCaptcha

Nous utilisons Google reCAPTCHA (ci-après «reCAPTCHA») sur notre site web. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»).

L’objectif de reCAPTCHA est de vérifier si la saisie des données sur nos sites web (p. ex. dans un formulaire de contact) est effectuée par un humain ou par un programme automatisé. reCAPTCHA analyse pour cela le comportement du visiteur du site web sur la base de différentes caractéristiques. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur accède au site web. À des fins d’analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (p. ex. l’adresse IP, le temps passé par le visiteur sur le site ou les mouvements de souris effectués par l’utilisateur). Les données recueillies lors de l’analyse sont transmises à Google.

 

Les analyses reCAPTCHA se déroulent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés qu’une analyse est en cours. Le traitement des données est basé sur l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses offres en ligne contre l’espionnage automatisé abusif et contre les spams.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google sur: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.